Palatschinken on the Grill
Zubereitungszeit: 20 min
Grillzeit: 5 min
Palatschinkenteig
Eier aufschlagen und gut verquirlen. Die Milch mit dem Mehl glatt rühren, die Eier darunter mischen und eine Prise Salz dazu. Die geschmolzene Butter unterrühren.
Etwas Butter zerlassen auf den Grill zerlassen. Mit einem Schöpflöffel soviel Teigmasse mit schnellen Schwung auftragen. Schnell damit man eine schöne Flade bekommt. Anders als in der Pfanne kann man die Gußplatte nicht schwenken damit der Teig verläuft.
Die Palatschinke nun auf der ersten Seite goldbraun werden lassen. Nachdem die Palatschinke etwas fester in der Konsistenz ist mit einem Küchhelfer wenden. Nachdem beide Seiten goldbraun sind runter vom Grill.
Dieses Rezept beschreibt natürlich nur das Grundrezept der Palatschinke, je nach blieben kann sie nun mit Eis, Früchten oder auch Marmelade gefüllt werden.