selbstgemachte Grillpommes

selbstgemachte Grillpommes

Personen: 4
Zubereitungszeit: 10 min
Grillzeit: 12 min

Pommes

60 ml
Ketchup
1/2 TL
Chilisauce
1/2 TL
Balsamico-Essig
2
große Kartoffeln (ca 250g)
1 EL
Olivenöl
1 EL
Knoblauch (gehackt)
1/2 TL
Meersalz
1/2 TL
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1
Ketchup

Ketchup, die Chilisauce und den Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel vermischen. Das war's auch vorerst, beiseite stellen und wir widmen uns den Kartoffeln.

2
Pommes

Die großen Kartoffeln gut waschen und sorgfältig trocknen (Wichtig: nicht schälen). Längs in Scheiben von ca. 10 mm schneiden, anschließend die Scheiben in Stifte von 5 mm schneiden. Kartoffeln in eine Schüssel geben und in Olivenöl, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer durchschwenken.

3
Auf den Grill

Die geschnittenen Kartoffeln auf den Grill legen, dabei darauf achten, dass sie nicht durch das Gitter fallen. Kartoffeln bei direkter mittlerer Hitze (180°C bis 230°C) und geschlossenem Deckel ca.10 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind, wobei sie einmal gewendet werden. Extra-kusprig werden die Kartoffeln, wenn sie bei geöffnetem Grill und unter einmaligem Wenden zusätzliche 1 bis 2 Minuten gegart werden.

4
Fertig

Warm zusammen mit dem Ketchup servieren.

<< zurück zu Gemüse & Beilagen
Weitere BBQBros.at Rezepte