selbstgemachte Grillpommes
Zubereitungszeit: 10 min
Grillzeit: 12 min
Pommes
Ketchup, die Chilisauce und den Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel vermischen. Das war's auch vorerst, beiseite stellen und wir widmen uns den Kartoffeln.
Die großen Kartoffeln gut waschen und sorgfältig trocknen (Wichtig: nicht schälen). Längs in Scheiben von ca. 10 mm schneiden, anschließend die Scheiben in Stifte von 5 mm schneiden. Kartoffeln in eine Schüssel geben und in Olivenöl, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer durchschwenken.
Die geschnittenen Kartoffeln auf den Grill legen, dabei darauf achten, dass sie nicht durch das Gitter fallen. Kartoffeln bei direkter mittlerer Hitze (180°C bis 230°C) und geschlossenem Deckel ca.10 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind, wobei sie einmal gewendet werden. Extra-kusprig werden die Kartoffeln, wenn sie bei geöffnetem Grill und unter einmaligem Wenden zusätzliche 1 bis 2 Minuten gegart werden.
Warm zusammen mit dem Ketchup servieren.