italienischer Pizzateig
Zubereitungszeit: ca. 6h
Pizzateig

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, ca. 10 Minuten. Währenddessen die beiden Mehle und Salz in eine Schüssel kippen und leicht mit einem Löffel vermengen. Sobald das Hefe-Wassergemisch bereit ist, zusammen mit dem Bier ins Mehl kippen.
Das Mehl soll erst einmal wie die Hefe in der Flüssigkeit ca. 10 Minuten quellen. Das sorgt hinterher für einen geschmeidigeren Teig. Nach 20 Minuten kippen sie das Olivenöl in die Schüssel. Jetzt erst verkneten wir alle Zutaten gute 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig. Natürlich mit der Hand.
Geben sie den Teig unmittelbar danachin eine grosse Schüssel mit Deckel. Den Teig für mindestens 2h - besser jedoch 6 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Den Teig kann man theoretisch sogar bis zu 1 Woche im Kühlschrank liegen lassen.
Ca. 2 Stunden bevor der Pizzateig auf den Grill kommt sollte er aus dem Kühlschrank raus. Portioniere den Teig in die gewünschten Stücke (empfehlenswert ca. 150g) Die Kugeln leicht bemehlen und ein feuchtes Küchentuch darüber. Anschließend an einen warmen Ort stellen. Nach 2 Stunden kann der Teig verarbeitet werden.