Steak Sandwich
Zubereitungszeit: 15min
Marinierzeit: 30min
Grillzeit: 10-15min
Rohmaterial
Marinade
Sauce
Die Steaks in einer Auflaufform mit der Marinade bedecken. Ca. 30min marinieren, dabei einmal wenden. NEIN wir grillen noch nicht! Die Zwiebeln in ca. 1cm Ringe schneiden und in einer zweiten Schüssel getrennt von den Steaks ebenfalls in die Marinade geben.
Sauerrahm und Tafelkren vermischen. Den Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Grill für direktes Grillen bei starker Hitze vorbereiten (230°C bis 290°C).
Fleisch bei direkter starker Hitze und geschlossenem Deckel 4 Minuten auf einer Seite grillen. Steaks wenden und die zweite Seite 4 Minuten grillen. Steaks bis zur gewünschten Garstufe weitergrillen. Fleisch vom Grill nehmen. 3 bis 5 Minuten ruhen lassen, während dieser Zeit steigt die Kerntemperatur etwas an.
Die Zwiebelringe aus der Marinade fischen und bei direker Hitze kurz schoaf angrillen.
Die Baguettes aufschneiden und über direkter mittlerer Hitze anrösten.
Die Steaks in feine Scheiben schneiden. Das Baguette mit Zwiebeln, Steakstreifen, Sauce belegen. FERTIG! It´s gooood!!