Smoked Pulled Pork Sandwich

Smoked Pulled Pork Sandwich

Personen: 10
Zubereitungszeit: 30min
Marinierzeit: 12Std.
Grillzeit: 10-15Std.

Rohmaterial

2 kg
Schopfbraten
12
Baguette (wir verwenden Aufbackbrötchen)
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

South Carolina Mustard Sauce

1 TL
Rosmarin
2 TL
Senfkörner (pulverisiert)
1 TL
Knoblauch granuliert
1 TL
Zwiebel granuliert
1 TL
Selleriesalz
1 TL
Salz
1 EL
Sojasauce
1 TL
gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 TL
Chilipulver
200ml
Hühnerfond
3 EL
Tomatemmark
12 EL
Senf
8 EL
Apfelessig
3 EL
Zucker

Spritzmarinade

125ml
Apfelessig
2 EL
grobes Meeersalz
1 EL
brauner Zucker
1 EL
Worcestersauce

Rub

Magic Dust

Krautsalat

1/2
Krautschädel (Weiß)
3
Karrotten (außer Angie isst mit)
Essig und Öl
1
Vorbereitung

Die Spritzmarinade mit 125ml Wasser verrühren und das Schwein gleichmäßig "impfen". Den Schopfbraten leicht mit Öl bestreichen, anschließend mit dem frisch angemischtem Magic Dust rubben!. In Alufolie einwickeln und über Nacht kalt stellen.

 

2
Rock'n Roll

ca. 5:00 Uhr Früh.....Smoker anheizen und auf 100-120°C einregeln. Wir verwenden einen 47er Weber Smokey Mountain.

3
Smoken

Als Set up verwenden wir Buchenholzspäne. Alle 2 Std. ein Hand voll und es raucht wunderbar.

4
South Carolina Mustard Sauce

Die Zutaten für die South Carolina Mustard Sauce vorbereiten.

Rosmarin, Knoblauch, Zwiebel, Selleriesalz, Salz, Pfeffer, Chilliflocken vermischen.

Anschließend den Chickenfond, Tomatenmark, Senf, Apfelessig und Zucker mit 200ml kochenden Wasser vermischen.

Jetzt erst die Trockenmischung einrühren. 

5
Krautsalat

Den Krautschädel häckseln und mit Essig und Öl anmachen.

6
Finishing

Nach ca. 12 Std. haben wir eine Kerntemperatur von 88°C errreicht. Das Teil vom Rost nehmen und in Alufolie zwirbeln! mind. 45min in einer Warmhaltebox ruhen lassen.

Time to pull! 

 

7
Time to pull!

Das Pork aus der Alufolie auf ein Brett legen und los geht´s! In jede Hand eine Gabel und rupfen was geht..... 

8
Wir bauen uns ….

ein PP Sandwich und genießen! 

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