Ciabatta Sandwich mit Mozarella und Pesto

Ciabatta Sandwich mit Mozarella und Pesto

Personen: 6
Zubereitungszeit: 25
Grillzeit: 10min

Pesto

2
Basilikumblätter
100g
Parmesan
4 EL
Pinienkerne
1
Knoblauchzehe
3 EL
weißer Balsamico
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Sandwich

je 1 Stk.
rote und gelbe Paprika
1
rote Zwiebel
6
Ciabatta
3
Tomaten
250g
Mozzarella
2 Handvoll
Rucola
Olivenöl
1

Für das Pesto Basilikum, Parmesan, Pinienkerne und Knoblauch mit einem Stabmixer zerkleinern, anschließend bei leufenden Motor und unter Vollgas 125ml Olivenöl zugießen, bis sich alles zu einem Püree verbindet. Zum Schluß den Balsamicoessig unterrühren.

2

Grill für direkte Hitze 175-230°C starten,  yiehaaa!!

3

Paprika in flache Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebelscheiben auf beiden Seiten mit Öl bestreichen. Das Ciabatta aufschneiden und ebenfalls mit Öl bestreichen.

It´s gooood!

4

Paprika und Zwiebel ca. 10 min grillen bis das Gemüse weich ist. Anschließend das Ciabatta kurz anrösten. 

5

Jetzt wird es ernst! Das Ciabatta mit Paprika, Zwiebel und Tomaten belegen. On the Top den Mozarella darauf verteilen. Yeahh!! 

6

Das Ciabatta direkt auf den Grillrost und bei geschlossenen Deckel ca- 2min grillen bis das der Mozzarella zu schmelzen beginnt. 

Kurz den Moment genießen, anschließend das Ciabatta vom Grill nehmen.  Rucola darauf verteilen und noch etwas vom restlichen Pesto darübergeben. Deckel drauf und servieren! Mhhh It´s gooood!

<< zurück zu Vorspeisen