Pizza BBQ BROS
Zubereitungszeit: 45min
Rohmaterial
Sauce
Die Zwiebel fein hacken und in einer kleinen Pfanne direkt am Grill anrösten. Knoblauch und Oregano dazugeben und ein paar Minuten dünsten. Anschließend die Tomaten inkl. Saft einrühren. Dabei die Tomaten etwas zerdrücken. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ganze ca. 45min köcheln lassen.
Grill für direktes Grillen ca. 200°C vorbereiten.
Den Teig (Fertigteig, oder den selbst gebauten Teig) ausrollen und auf den Grillrost plazieren. Wir nehmen dazu keinen Pizzastein sondern legen eine Gußplatte leicht erhöht mittig auf den Rost.
In dieser Position den Teig inkl. Backpapier für ca. 5 min "vorgrillen"
Den Teig vom Grill nehmen und mit der Sauce bestreichen. Käse, Mais, Paprika, Zwiebeln darauf verteilen und wieder auf den Grill damit!
Wir backen die Pizza ca. 15min bei geschlossenen Deckel bis der Teig knusprig und der Käse geschmolzen ist. Anschließend Pizza vom Grill nehmen und mit Prosciutto und Ruccola belegen.
Zum Schluß ein paar Parmesanspäne drüberhobeln und fertig ist die Pizza a la BBQBros!