Pizza BBQ BROS

Pizza BBQ BROS

Personen: 4
Zubereitungszeit: 45min

Rohmaterial

550g
Tante Fanny Pizzateig
1 Pkg.
Rucola
10 dag
Prosciutto
200g
Pizzakäse
250g
Mozzarella
1 kl. Dose
Mais
100g
Parmesan im Ganzen
1 Stk.
Paprike ob grün gelb oder rot je nach belieben

Sauce

1 schnöpf
Olivenöl
1 Stk.
rote Zwiebel
3 Zechan
gehackte Knoblauchzehen
1 TL
Oregano
1 Dose
Tomaten (ganz ca. 500g)
1/2 TL
Zucker
1/2 TL
grobes Meersalz
1/4 TL
schwarzer Pfeffer
1
Vorbereitung

Die Zwiebel fein hacken und in einer kleinen Pfanne direkt am Grill anrösten. Knoblauch und Oregano dazugeben und ein paar Minuten dünsten. Anschließend die Tomaten inkl. Saft einrühren. Dabei die Tomaten etwas zerdrücken. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Ganze ca. 45min köcheln lassen.

2
Teig "vorgrillen"

Grill für direktes Grillen ca. 200°C vorbereiten.

Den Teig (Fertigteig, oder den selbst gebauten Teig) ausrollen und auf den Grillrost plazieren. Wir nehmen dazu keinen Pizzastein sondern legen eine Gußplatte leicht erhöht mittig auf den Rost.

 

In dieser Position den Teig inkl. Backpapier für ca. 5 min "vorgrillen"

Pizza BBQ BROS
3
Belagsfertig

Den Teig vom Grill nehmen und mit der Sauce bestreichen. Käse, Mais, Paprika, Zwiebeln darauf verteilen und wieder auf den Grill damit!

Pizza BBQ BROS
4
o sole mio....

Wir backen die Pizza ca. 15min bei geschlossenen Deckel bis der Teig knusprig und der Käse geschmolzen ist. Anschließend Pizza vom Grill nehmen und mit Prosciutto und Ruccola belegen.

Zum Schluß ein paar Parmesanspäne drüberhobeln und fertig ist die Pizza a la BBQBros!

<< zurück zu Pizza